loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农牧业局派员参加粮改饲项目管理与技术培训班
信息员:  来源: 日期:2017/7/18 10:19:22 人气:62                             加入收藏 评论:0 

粮改饲试点是农业部贯彻落实中央1号文件精神,推进农业供给侧结构性改革,推动种植业结构调整和畜牧业节本提质增效的重要举措,为更好实施粮改饲项目,日前,扎兰屯市农牧业局派专业技术人员前往宁夏银川参加全国畜牧总站举办的粮改饲培训班。河北、山西,内蒙古、辽宁等17个省(自治区)畜牧(农牧、农业)厅(委、局)粮改饲项目负责人和管理人员共计170余人参加了培训班。

全国畜牧总站副站长刘连贵在讲话指出,“粮改饲”是当前农业部的重点工作之一。做好项目精准统计与汇总分析,对于科学评估粮改饲项目实施进展、总结工作成效、分析存在问题将起到至关重要的作用。他要求各试点省要充分认识做好项目统计工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,开展技术培训,严把数据质量关,按照部畜牧业司要求的时间节点,确保数据及时准确上报。

培训期间,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员赵连生讲解了《青贮饲料制作技术》、中国农业大学动物科学院教授曹志军讲解《青贮饲料在奶牛中的应用》及中国农业大学动物科学院教授孟庆翔讲解《青贮饲料在肉牛、肉羊的饲养中的应用技术》。北京移通网信科技有限公司技术总监赵毅详细讲解了管理系统中各项申报指标的具体含义和填报注意事项,同时指导参加培训人员上机实际操作。

通过培训,参培人员均表示,在工作开展中要及时安排部署,切实按照农业部要求保质保量完成粮改饲数据审核上报工作。


更多>>网友评论
发表评论