loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市兽医局到鄂伦春自治旗开展屠宰企业人员培训
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/7/27 8:44:24 人气:35                             加入收藏 评论:0 

按照《关于举办全市畜禽屠宰行业相关人员培训的通知》(呼牧医函〔2017〕25号)文件精神,7月25日,呼伦贝尔市兽医局一行7人,到鄂伦春自治旗开展鄂伦春自治旗屠宰企业相关人员培训。本次培训由呼伦贝尔市兽医局负责总体协调,旗兽医局负责培训班的具体组织实施,培训班为期1天,采用理论与实践相结合的方式开展,旗兽医局、旗动物卫生监督所、旗疫病控制中心相关人员及来自全旗各屠宰企业的企业法人、管理人员、官方兽医、屠宰技术工人、肉品品质检疫检验技术人员,共计53人参加了本次培训。

上午进行理论学习,由呼伦贝尔市兽医局、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所相关专家进行授课,主要讲解内容为家畜屠宰检疫规程、家畜屠宰产品品质检验规程、家畜屠宰操作规程及关于落实屠宰企业主体责任的相关规章制度解读。

下午进行实际操作,演练内容包括动物入场前查证验物、询问屠宰动物在运输途中的有关情况、临床检查、同步检疫等操作。

通过本次培训增强了鄂伦春自治旗屠宰企业肉品品质检验员、官方兽医的整体素质和技术,为确保畜禽产品卫生和质量安全奠定了坚实基础,提高了鄂伦春自治旗畜禽屠宰企业管理人员的管理水平和法律意识,为鄂伦春自治旗畜禽屠宰行业逐步走上正规化、规范化指引了方向。

更多>>网友评论
发表评论