loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局 精准扶贫进行时 中草药带来创收新思路
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/7/31 16:55:54 人气:39                             加入收藏 评论:0 

大杨树镇振兴村是鄂伦春自治旗农牧业局负责帮扶的贫困村,2017年7月31日,带着一个能让贫困户由“被输血”到“能造血”的《半亩药园》新计划和食用菌种植基地建设计划,鄂伦春自治旗农牧业局分管局长姚旭东及工作人员一行2人,在振兴村召开了产业精准扶贫讨论会。参会的有鄂伦春旗中草药协会、小波食用菌合作社,村两委班子等。

本次会议主要讨论的内容是在振兴村建设食用菌基地的相关事项和中草药“半亩药园”计划,即由旗农牧业局为符合条件的贫困户提供半亩中草药种苗并委托旗中草药协会全程提供技术指导,贫困户通过自主种植中草药的模式达到创收致富,脱贫而不返贫的目的。

参加会议的人员讨论热烈,创意频出,对这项惠民的计划表示了极大认可。会后,旗农牧业局一行2人对位于马鞍山的小波食用菌合作社食用菌种植基地进行了实地参观,对鄂伦春自治旗食用菌产业发展情况有了更加深入的了解,为计划建设的振兴村食用菌基地奠定了良好基础。


更多>>网友评论
发表评论