loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗农机安全生产大检查
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2017/8/1 11:16:10 人气:22                             加入收藏 评论:0 

根据阿荣旗农牧业局转发《阿荣旗安全生产委员会关于印发阿荣旗安全生产大检查实施方案的通知》文件精神及阿荣旗农牧业局领导的指示要求,阿荣旗农机中心在第一时间,精心安排部署,深入全旗各个乡镇,认真组织全面开展农机安全生产大检查工作。

一是加强组织领导,层层落实责任

阿荣旗农牧业局农机中心成立了以杨华副局长为组长,农机中心王君主任为副组长的农机安全生产工作领导小组,实行责任到人。要求农机中心全体执法人员与各乡镇农服中心配合,立即在全旗范围内开展农机安全生产大检查工作,并制定了具体实施方案。确保大检查全面彻底,不走过场,不留死角。以此次大检查为契机,进一步强化农机产品质量投诉监督力度,深化农机隐患与违法行为整治,夯实农机安全生产工作基础。 

二是狠抓农机安全生产大检查工作

从7月26日开始,阿荣旗农机中心所抽调5名执法人员,分成2个安全检查组,深入全期各乡、镇、村,全面开展农机安全隐患排查治理。在安全检查过程中,要求执法人员对查出的各类违法违规行为及时进行整改,对不能立即整改的限期整改,做到整改率100%,以保证农机安全生产。

三是强化宣传教育工作

为提高广农机合作社与农机经销商的安全生产意识,旗农机中心切实抓好安全教育。利用此次安全大检查,印发、制作《农机安全生产宣传单》与《农机合作社安全生产管理制度》等宣传材料,利用开展安全大检查分发到农机合作社、农机经销商、农机维修网点手中。通过一系列安全教育活动,进一步提高广大农机合作社、农机经销商、农机维修网点的安全生产意识,更好地促进了农机安全生产工作有序开展。

更多>>网友评论
发表评论