loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机监理站开展小秋收农机安全大检查活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/8/28 11:41:02 人气:9                             加入收藏 评论:0 

检查合作社配备的安全消防器材

检查农业机械安全性能

深入田间地头开展安全大检查

检查农机合作社机具安全状态

下发隐患整改通知单

排查治理农机安全隐患

  时下正值小秋收,为预防重特大农机事故的发生,扎兰屯市农机监理站组织监理员采取多种措施,切实做好小秋收的农机安全监管工作。

  一是深入乡村道路和农机安全生产一线,实行横到边、纵到底的拉网式检查,认真排查农机事故易发生的重点地区、路段,把重点放在严厉查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法载人等危及安全生产的严重违法行为;二是深入农机合作社、农机大户等生产经营单位,重点检查农业机械安全性能、操作人员持证以及车库车间的安全措施的防范情况,并发放张贴安全生产宣传单加以警示提醒,同时强调,要制定和完善相关安全生产制度,警示牌上墙公示,要求合作社车库、车间必须配备防火沙、灭火器等消防器材,确保小秋收安全。

  扎兰屯市农机监理执法人员通过一路检查,一路宣传,一边查找隐患,一边现场整改,不断强化安全意识,做到安全生产深入人心,排查隐患不留死角,确保扎兰屯市小秋收时节农机安全生产顺利运行。

更多>>网友评论
发表评论