loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农牧业局“南草北调、北畜南养”解决灾情
信息员:  来源: 日期:2017/8/28 17:11:17 人气:46                             加入收藏 评论:0 

2017年,呼伦贝尔市遭遇罕见旱灾,导致畜牧业饲草产量不足。

扎兰屯市农牧业局高度重视,多次和牧区草原部门沟通,形成“南草北调,北畜南养”的共识。通过和牧区草原系统多次沟通、协调,8月17日,鄂温克旗7个苏木、21个嘎查的党政领导和养殖大户一行25人,到扎兰屯大河湾镇、达斡尔乡实地调研,采取座谈和实地查看的方式,互相了解农牧业生产情况。经过讨论、协商,初步达成意向,达斡尔乡可解决部分借场养畜问题,大河湾镇可提供充足的青贮和黄贮等农作物秸秆饲草料,通过这种“南草北调、北畜南养”的方式,较好地解决了牧区、农区广大农牧民由于旱灾遇到的生产困难,大大提高了农牧民的经济效益,达到互利双赢的目的。

更多>>网友评论
发表评论