loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
莫旗农牧业局落实自治区安全稳定工作会议精神
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/9/27 16:10:48 人气:43                             加入收藏 评论:0 

9月22日下午,莫旗农牧业局组织召开落实自治区迎接党的十九大安全稳定工作会议精神落实会,会议由局长田源山主持,局班子成员及各站所股室负责人参会。

会上传达学习了李纪恒书记、李佳副书记在自治区安全稳定工作电视电话会议上的讲话精神和旗委书记田晓川落实会议精神。田源山局长对工作落实进行了具体的安排部署,要求同志们牢记职责,敢于担当,多措并举,积极抓好安全维稳工作,为迎接十九大胜利召开营造良好社会氛围。

会议强调,安全维稳工作事关经济发展和社会大局稳定,从上级督查和本单位自查的情况来看,安全生产和信访维稳工作存在的问题不容忽视,面临的形式非常严峻和艰巨,全局上下要进一步统一思想,充分认识安全维稳工作的政治意义,始终把安全维稳工作摆在经济社会发展重中之重的位置,围绕存在的问题和薄弱环节,认真分析研究,制定出切合实际的措施,予以落实好解决好,从源头上杜绝安全生产事故和上访案件的发生。

具体包括以下几点,一是落实好党政同责、齐抓共管责任体系,时刻把安全维稳工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;二是工作作风上要主动担当,积极作为,确保安全事故和上访事件零发生。要时刻保持清醒的头脑,敢于直面问题和矛盾,对老百姓反映的热点难点问题,不能有丝毫懈怠,要全力以赴加以解决,一时无法解决的要做好思想引导并创造条件予以解决。三是进一步落实年初局属各单位签定的安全、党风廉政、业务工作等方面的责任状,令行禁止,严格问责,成立督查组,督查各单位传达自治区和旗委安全稳定工作会议落实情况,进一步增强四个意识,全面完成各项工作任务,做好国庆期间值班值宿工作,喜迎党的十九大胜利召开。

更多>>网友评论
发表评论