loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗2014年农机购机补贴工作已经开始实施
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2014/5/26 11:11:34 人气:9                             加入收藏 评论:0 

        2014年5月20日,根据《呼伦贝尔市2014年农牧业机械购置补贴专项实施方案》(呼农牧发【2014】93号)相关要求,结合我旗具体实际制定了《关于印发2014年农牧业机械购置补贴项目实施方案的通知》(鄂政办字【2014】87号)。

  2014年鄂温克旗农机购机补贴资金总额为1260万元(其中,中央资金900万元,自治区累加资金350万元,自治区保护性耕作机械10万元)。针对全区开始实施“全价购机、县级结算、直补到卡”的变化要求,对此鄂温克旗农机质量监督管理站已将市、旗两级文件传达给了旗各乡、镇、苏木的主要负责人,让他们通知相关所属的购机牧户及牧民合作社,做好一卡通和银行账户的办理工作。今年,随着牧民生活水平的提高,牧民购机也呈现出抓大放小的可喜局面,购买大型拖拉机、大型圆捆机的牧户仍呈上升趋势,这样将会使我旗的牧业机械化水平更上一个台阶。在补贴发放过程中,我站将分成审核、监察、录入等几个小组,并且与财政、纪检等相关部门积极配合,确保了今年购机补贴的顺利发放。而且还通过各种媒体渠道,采取多种形式,深入宣传农机购机补贴政策,面向牧民,解答牧民咨询,受理农机质量投诉,及时公布全旗农机补贴项目进展情况,基层牧民可以随时了解所属嘎查受益人简况,为全社会了解、指导和监督农机购机补贴发放工作提供便利条件,保障今年农机购机补贴工作的顺利完成。


更多>>网友评论
发表评论