loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
喜迎十九大 海拉尔区积极开展农机法律法规和安全生产宣传活动
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2017/10/18 14:37:18 人气:32                             加入收藏 评论:0 

为加强农机手法律法规意识,促进海拉尔区新农村和谐稳定发展,在十九大召开之际,海拉尔区农机管理中心联合海区交警大队郊区中队,于10月17日起深入哈克镇各村屯,开展农机法律法规和安全生产宣传教育活动

农机执法人员通过在在人流密集的村屯场所摆放宣传图板、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,向过往的农牧民和机手宣传讲解国家农机法律法规和安全操作常识,受到了农牧民朋友的好评。

宣传结束后,海拉尔区农机管理中心副主任杨海和郊区中队负责人与各村代表进行了会谈,并提出了三点工作要求,一是各村要切实落实安全生产责任制,利用冬季农闲时间积极开展农机安全生产培训、宣传活动,普遍提高农机驾驶员的法制、安全意识;二是广泛宣传国家免征拖拉机检测费政策,积极动员机手按时参加拖拉机年检;三是明确村级农机安全管理员职责,合理安排开展安全生产工作,共同推动农机监理分站规建设。

宣传教育活动和会谈的开展,为十九大胜利召开营造了良好的安全生产氛围,进一步推动了海拉尔区的农机安全生产和道路交通安全工作。

更多>>网友评论
发表评论