loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农业技术推广中心秋整地工作全部完成
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/10/30 17:20:25 人气:44                             加入收藏 评论:0 

10月27-28日鄂伦春自治旗农业技术推广中心主任带领2名专业技术人员深入到大杨树镇振兴村、乌鲁布铁镇马尾山村对秋耙地工作进行检查指导并核实面积检查组指出,秋耙地要以新型农业经营主体和社会化服务组织为依托开展耕地质量建设服务,坚持高标准、快进度做好各项工作。

万亩示范片耙地过程中,涉及耙地的农户提供了身份证复印件同时签字、按手印以备存档,为保证耙地的质量,技术人员对耙地深度和面积开展了抽查核实工作,共计抽查8户,实测面积与农户上报面积吻合,截止10月29日鄂伦春自治旗农业技术推广中心示范片2万亩耙地工作历时23天全部完成。

示范片开展的秋整地工作为2017年鄂伦春自治旗耕地保护与质量提升和化肥减量增效项目顺利实施,为扎实推进“耕地质量保护与提升行动”和“到2020年化肥使用量零增长行动”,加快转变农业发展方式,促进农业绿色发展提供了基础保障。

更多>>网友评论
发表评论