loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市产业化办扎实开展扶贫对象动态管理和信息采集工作
信息员: 扎兰屯市农牧和科技局  来源: 日期:2017/11/8 15:43:51 人气:52                             加入收藏 评论:0 

为进一步实现扶贫对象精准识别、精准帮扶、精准脱贫,11月7日,扎兰屯市产业化办在成吉思汗镇长青村召开扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会,贯彻落实扎兰屯市脱贫攻坚工作紧急调度会精神,扎实做好包扶村建档立卡扶贫对象动态管理和信息采集工作。

会议传达了《关于做好2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》和《关于脱贫攻坚当前重点工作的紧急通知》文件精神。并要求,一是要认真核对扶贫对象基本情况,做到逐家入户核查人口、收入、住房、其他财产、从业、健康、就学等情况,确保信息数据的真实性。二是动态管理工作全过程要有记录、有照片、有表册、有签字、有依据,建立相互支撑、互为因果、科学规范的档案体系。三是按照“两不愁,三保障”的标准和实际收入水平,严格落实应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶政策标准,把“严、实、准、细”贯穿于工作始终。四是在入户走访中加强脱贫攻坚政策的宣传,让贫困户知晓政策、理解政策、积极主动地执行政策,有效解决扶贫政策宣传最后一公里的问题,确保长青村贫困人口有序退出、有序进入,如期实现脱贫攻坚目标。


更多>>网友评论
发表评论