loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局一把手带头深入村屯宣讲党的十九大精神
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/11/29 16:01:34 人气:153                             加入收藏 评论:0 

为更好地将十九大精神传达到基层,让农户吃透搞懂新时期党的各项战略方针,11月27日,鄂伦春自治旗农牧业局局长敖丽深入到帮扶村宣讲十九大精神,督导脱贫攻坚工作,并协调解决村集体经济发展中的实际问题。

宣讲会上,她深入浅出地讲解十九大报告中与农业、农村、农民息息相关的政策方针,随后,振兴村村干部介绍了村内农牧业基本情况,畅谈了学习党的十九大报告的心得体会。

宣讲会后,她又深入贫困农户家中,与他们面对面交谈,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,询问他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

在检查指导扶贫档案整理工作时,她表示,村两委要积极组织村内党员,深刻学习党的十九大精神,以党的十九大精神为引领,全面落实乡村振兴战略,深刻领会和全面把握党的十九大主题及提出的“新时代、新矛盾、新征程、新目标”。加快转变农业发展方式,壮大集体经济,加快建立农村新型经营体系。加快发展优质特色种养,实现农业增产、农民增收。扎实开展环境整治,建设美丽乡村,让村民有整洁的村容,有绿水青山,有更舒适的居住条件。

全力推进脱贫攻坚,共同迈进小康,作为村领导班子,一定要带领父老乡亲不等不靠,艰苦奋斗,做到脱真贫、真脱贫,坚决打好全区脱贫攻坚战。要大力弘扬先进文化,形成文明乡风,丰富农村文化生活,激励村民向上向善、孝老爱亲,忠于祖国。要全面加强基层党组织建设,加强基层组织创造力、战斗力、凝聚力。


更多>>网友评论
发表评论