loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
陈巴尔虎旗农牧业局召开异地返迁牲畜工作部署会
信息员: 陈旗农牧和科技局  来源: 日期:2018/3/19 11:00:31 人气:46                             加入收藏 

近日,陈巴尔虎旗农牧业局召开异地返迁牲畜工作部署会。根据2017年底的统计,陈巴尔虎旗有260多户15万多只(头)异地过冬牲畜面临返乡迁回,按照《陈巴尔虎旗人民政府办公室关于异地寄养牲畜迁回相关事宜通知》(陈政办发〔2018〕3号)文件精神,会议重点安排部署2018年异地返迁牲畜疫病防控工作。
   陈巴尔虎旗牧业局副局长周存柱、兽医局局长陶广泉和各苏木镇畜牧兽医站站长及相关人员参加了会议。会议要求,陈巴尔虎旗兽医局及各基层畜牧兽医站要高度重视异地牲畜返迁工作,早安排、早部署,确保牲畜返迁工作顺利进行。
   一是加强组织领导。各畜牧兽医站要成立春季异地牲畜迁回工作组。各畜牧兽医站人员要全员动员,分成小组,做到责任到人,各负其责。
   二是及时掌握信息。按照各自分组,深入牧户,实地查看,密切关注牲畜动态,做好调查摸底工作,摸清转场迁回牲畜数量,掌握第一手资料。同时要及时与各苏木镇政府沟通,达到信息共享。
   三是进行严格执法。严格执行落地报检制度等相关规定,对违反规定的牧户要做出相应的处罚。
   四是做好其他工作。结合春防工作,发放消毒药品,排除安全隐患,进一步加强畜间布病、小反刍兽疫、包虫病等相关疫病防控工作。