loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业综合行政执法大队开展2021年第一期拖拉机驾驶人考试工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2021/4/7 9:31:06 人气:18                             加入收藏 评论:0 

近日,为进一步提高鄂温克旗农机驾驶操作人员的持证率,强化农机操作人员安全生产意识,鄂温克旗农牧业综合行政执法大队在巴彦托海镇开展了2021年第一期农机驾驶人考试工作。

此次培训考试,农机安全执法人员向学员强调了拖拉机无证驾驶、无牌行驶的危害性及农机安全生产的重要性。同时通过现场讲解和发放宣传单、宣传册等形式向学员宣讲农机安全法律法规和农机安全生产知识,要求培训学员一定要遵守交通法规,安全行驶。

农机安全执法人员按照《拖拉机驾驶证申领和使用规定》,《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的要求,对所有参加培训的学员进行了各科目的考试。考试中,严格审核学员资格,从源头上狠抓机手理论关,驾驶技能考试进一步规范拖拉机驾驶员的驾驶操作。此次共25人参加培训考试,考试合格率达到100 %。

通过此次培训考试,农机驾驶员充分认识到农机安全驾驶的重要性,提高了农机安全生产意识,有效消除了农机安全事故隐患,为春季农牧业生产奠定了农机安全基础。



更多>>网友评论
发表评论