loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗全面开展拖拉机联合收割机注册登记工作
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2021/4/7 17:46:13 人气:19                             加入收藏 评论:0 

随着春耕阶段的临近,阿荣旗购买拖拉机数量不断增加,为保障农民购买拖拉机有序顺畅的进行注册登记,做好春耕准备工作,阿荣旗全面开展拖拉机和联合收割机注册登记工作。

旗农牧业机械监理服务站与每位前来办理注册登记的群众逐一确认了拖拉机、联合收割机的类型、品牌、型号名称、机身颜色、发动机号码、底盘号/机架号,详细地核对发动机号码和拖拉机、联合收割机底盘号/机架号的拓印膜,审查提交的合格证明、购机发票等相关内容,对符合条件的,进行号牌、行驶证的核发。同时,向办理业务的群众发放了农机安全宣传资料、夜间反光标志牌,并且详细地讲解农田作业安全知识,普及农机科技新技术、新机具,宣传农机购置及报废更新补贴政策,叮嘱驾驶员按期参加年度检审。

近年来,阿荣旗农牧业机械监理服务站创新服务模式,变管理为服务,采取主动上门服务、简化业务流程等举措,为农机户办理注册登记、年度检验、场地驾驶技能考试等业务提供便利,使群众满意,以实际行动践行了勤政为民务实的作风。

更多>>网友评论
发表评论