loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 人大建议 > 正文
关于对市四届人大三次会议第43057号建议的答复
信息员:  来源: 日期:2019/9/27 11:00:11 人气:10                             加入收藏 评论:0 

赵海涛代表:

    您提出的《关于治理农药容器对河流水域产生污染的建议》已收悉,现答复如下:

    我局高度重视农药包装废弃物的回收处理,主要开展了以下几方面工作:

    一是按照自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划要求,全面推进呼伦贝尔市农牧业产地净化行动。2018年,在全市设立专业化统防统治和绿色防控示范区10个,完成绿色防控面积60万亩。专业化统防统治980万亩。通过开展农药减量控害增产试验示范,引进推广新型施药器械等方式,实现了农药减施增效,提高病虫防治效果和农药利用率,从源头上减少了农药包装物的使用和废弃。

    二是加强宣传引导。积极宣传《新农药管理条例》,要求农药使用者和农药经营者按照《条例》相关要求做好农药包装废弃物回收处理工作。同时,通过宣传栏、报纸、广播等方式进行宣传,提高农民的环保意识。

    三是加大执法力度,组织各旗市区农业主管部门和农药管理机构对农药经营者定期监督检查,防止其乱扔农药包装废弃物。

    下一步,市农牧局将积极呼吁和督促各地农牧部门加大农药废弃物的有效治理,通过立法的宣传教育手段提高广大农民环保意识和用药安全。

                          

 呼伦贝尔市农牧局

 2019年6月27日

 

更多>>网友评论
发表评论