loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 人大建议 > 正文
关于对呼伦贝尔市人大三届五次会议第47号建议的答复
信息员:  来源: 日期:2017/12/29 16:01:09 人气:62                             加入收藏 评论:0 
文件标题关于对呼伦贝尔市人大三届五次会议第47号建议的答复
文件编号

呼农牧建字〔2017〕8号

办理类型A
承办人

王景顺

联系电话

0470-8222389

答复内容

西吉日代表:

 您提出的建议收悉,现答复如下:

 市委、市政府高度重视提高牧民收入、改善牧民生活水平这一重大民生工程。持续提高牧民收入,确保牧民与全国人民一道同步达小康是我们的重要职责。作为市政府负责畜牧业工作的职能部门,我们将一如既往地通过各种措施,千方百计增加牧民收入。

 一是积极争取国家项目投入,改善牧区养殖条件。

 二是加大技术指导与服务,提高畜牧业科技水平。定期派出专业技术人员,深入牧区和牧户家中,帮助牧民解决生产中遇到的技术难题。

 三是引导牧民调整畜种结构。按照自治区提出的“稳羊增牛”发展思路,从生态保护、销售收入等多方面,与牧民一同算生态帐和经济帐,引导牧民增加大畜饲养量,稳定并适当减少肉羊饲养数量。

 四是加大科技培训。利用各种项目资金,采取走出去和请进来的办法,向牧民传授先进适用的畜牧业生产技术和国内外前沿动态,在不断提高牧民管理技术的同时,培养牧民对畜牧业前沿经济动态的把控意识,及时主动调整养殖结构。

 五是发展品牌经营的路子,提高畜产品价格和增加值。呼伦贝尔羊肉、呼伦贝尔牛肉已经获得国家地理标识认定,通过在国家和一线城市主要媒体进行呼伦贝尔物产的宣传与推介,呼伦贝尔牛羊肉品牌的知名度和美誉度不断提高,呼伦贝尔这块金字招牌得到了国内高端消费群体的认可,为呼伦贝尔畜产品的销售带来了实实在在的好处。

 六是培育壮大龙头企业,密切企业与牧民的利益联结,提高牧民的收入。



                                呼伦贝尔市农牧业局

                                  2017年4月26日



更多>>网友评论
发表评论