loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公 开 目 录 > 人大建议 > 正文
关于对呼伦贝尔市人大三届五次会议第87号建议的答复
信息员:  来源: 日期:2017/12/29 16:38:05 人气:75                             加入收藏 评论:0 
文件标题
关于对呼伦贝尔市人大三届五次会议第87号建议的答复
文件编号

呼农牧建字〔2017〕14号

办理类型C
承办人

董耀福

联系电话0470-8223914
答复内容

孔祥生代表:

 您提出的建议收悉,现答复如下:

 您说的“十二五期间鄂伦春旗草畜平衡补贴每亩2.385元,一直给各草原合法持有人进行了补贴。从去年十三五规划开始,鄂伦春旗的草畜平衡补助就给取消了”。

经过了解,草原补奖政策实施的前提条件是草原确权承包。鄂伦春自治旗农牧业局《关于我旗农村土地草原承包经营权确权登记颁证工作的几点意见》鄂农牧字[2015]17号,第三款中明确指出;草原使用证虽颁发,但与1991年《林权证》范围没有明确界定,90%的天然牧草地划入《林权证》范围内,林权不明晰,与草场、耕地确权存在冲突,常引发社会矛盾,形成上访事件。

 本着保持稳定,尊重历史,实事求是的原则。待明确林地、草地、耕地的具体界定,妥善解决林草矛盾,完成草原确权承包登记后,等符合草原补奖条件时,再实施草原补奖政策。



                               呼伦贝尔市农牧业局

                                 2017年5月31日


更多>>网友评论
发表评论