loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 正文
关于对局系统清明节假期后工作人员出勤情况进行督查的通知
信息员:  来源: 日期:2015/4/3 15:05:48 人气:186                             加入收藏 评论:0 

呼农牧发〔201591

局属各单位、局机关各科室:

近期,市委办公厅下发《关于对市直各部门清明节假期后机关工作人员出勤情况进行督查的通知》,传达了市委罗志虎书记在市委督查室上报的《关于春节假期后市直机关工作人员出勤情况的督查报告》上的重要批示,要求市委督查室从小处着手,细处着眼,加强机关纪律作风建设,要对各机关真正有触动。局机关对此高度重视,党组书记、局长赵玉林立即作出批示,要求局办公室、局机关党委、局监察室抓好落实,安排一次督查,局机关及局属单位工作人员凡无公务或特殊情况,清明节假期后必须正常出勤。为进一步严明工作纪律,确保各项规章制度的深入落实,现将有关事宜通知如下:

  一、请局属各单位将47上午本单位工作人员出勤情况务必于481000前报局办公室。报告要形成正式文件,报告内容请参考附件。

  二、局办公室、局机关党委、局监察室对局属各单位、局机关各科室清明节假后干部职工出勤情况进行督促检查。在适当范围内通报局系统工作人员出勤情况,并将有关情况一同报告市委。

三、市直机关纪律作风建设专项活动已经全面开展,我局《开展加强和改进市农牧业局系统纪律作风建设专项活动实施方案》已经下发,根据活动要求,近期市直机关工委对我局系统进行了一次明察,今后将进行不打招呼的暗访,局系统全体干部职工要高度重视,局属各单位主要负责人要切实履行好第一责任人职责,对本单位干部职工提出要求,严明各项工作纪律。局系统全体干部职工要提高贯彻落实各项规章制度的自觉性,确保局系统不出现违规违纪等问题。

四、局系统全体干部职工要严格执行考勤请销假制度,按时上下班,不迟到、不早退。无论任何原因需要离开工作岗位的,都必须经批准后方可离岗,并告知去向,保持通讯畅通。凡未经批准离岗、不在岗又去向不明的,均视为旷工。因公外出、因私请假要履行书面请假手续,并报局办公室或局属各单位办公室备案。

五、干部职工上班期间要坚守岗位,不得从事与工作无关的事情,不得随意串岗、闲聊与工作无关的话题,禁止利用计算机玩游戏、看电影、实时在线聊天、网购等活动。

六、对擅自离岗、无原因旷工、外出未履行书面请假手续等情况,按照《呼伦贝尔市农牧业局机关考勤请销假管理办法》相关规定进行处理。对其他违规违纪情况,由局纪检组、监察室审核违纪情况后,报局党组按程序和违纪事实处理,同时办公室备案,作为年终考核及相关人事评选的依据,并在一定范围内实名通报。

联 系 人:郭宏宇

联系电话:8235915

                           

附件:各单位报告参考提纲.xls(点击下载)

           

                         2015年4月3

更多>>网友评论
发表评论