loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 市场信息 > 正文
呼伦贝尔市植保站实地核查限制使用 农药定点经营场所并检查农药市场
信息员:  来源: 日期:2020/5/6 11:07:37 人气:26                             加入收藏 评论:0 

在扎兰屯市农药销售开始之际,2020年4月12日-14日,农牧和科技局农业技术推广中心陪同呼伦贝尔市植保植检站工作人员对扎兰屯市限制使用农药定点经营场所进行实地核查。

经营限制使用农药除了要具备一般农药经营的条件外,还应当具备下列条件:1.有熟悉限制使用农药相关专业知识和病虫害防治的专业技术人员,并有两年以上从事农学、植保、农药相关工作的经历;2.有明显标识的销售专柜、仓储场所及其配套的安全保障设施、设备;3.符合省级农业部门制定的限制使用农药的定点经营布局。经过筛查核实扎兰屯市上报了24家限制使用农药定点经营店,此次检查逐家查看了经营场所和仓储场所是否符合条件,经营人员是否熟知农药知识。经营场所和仓储场所都合格的给予办理限制使用农药经营许可证,对于不合格的要求立即整改,否则将撤回申报材料,取消申办资格。同时,植保站人员检查了限制使用农药除外的农药经营店所经营农药产品质量情况,认真查看、核对所经营品种,查看生产日期,核对农药标签上的每一条信息,是否与登记标签相吻合,查看是否经营限制使用农药。

三天时间,两级植保站走访了全市24家限制使用农药经营店及40家限制使用农药除外的农药经营店,通过核查规范了农药市场的运行,确保了扎兰屯市农药市场安全。


更多>>网友评论
发表评论