loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 市场信息 > 正文
海拉尔区举全区之力建设海地区“菜篮子”
信息员:  来源: 日期:2013/3/19 15:48:39 人气:79                             加入收藏 评论:0 

海拉尔区将以服务城市、富裕农民的发展思路,举全区之力建设海地区菜篮子。坚持确保海地区35-60万人的蔬菜供应、菜篮子建设和失地农民安置相结合、成立涉农公司和农民专业合作社并存组织化形式的原则,与重点城市发展和菜篮子建设同步规划,盘活农村土地资源,建立以农民自建为主体、社会资本为补充、财政资金为引导的多元投入机制,调动全社会共同参与菜篮子建设。重点整合财政、农业综合开发、扶贫、一事一议、农牧林水项目等资金,充分调动农民积极性,努力把拆迁安置资金引导到菜篮子建设上来,实现农民二次创业和菜篮子建设同步发展。在强化信息指导、技术服务上下功夫,参与建成大型蔬菜批发市场、蔬菜仓贮基地和设立小区平价超市。达到鼓励农民依田而居、靠菜致富,将蔬菜种植打造成农民增收的优势产业。


上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论