loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 市场信息 > 正文
我市农畜产品销售渠道不断拓宽
信息员:  来源: 日期:2013/7/8 16:57:57 人气:95                             加入收藏 评论:0 

我市现有规模以上农畜产品加工企业有153家,农畜产品交易额500万元以上的流通企业33家,建成各类产业化协会及专业合作社799个,形成了北粮南运的流通格局,带动我市70%的农产品销往国内各省市区以及俄罗斯、蒙古、中东、中亚、欧洲等国家和地区的市场。呼伦贝尔已成为重要的粮油、乳肉等农畜产品输出加工基地。我市的海拉尔农垦集团公司为有效化解市场风险,确保增收,大力实施订单农业,与国内大中型粮油企业建立了良好的合作关系。今年,该垦区与中粮、春蕾麦芽等9家粮油生产加工销售企业签订了订单协议,订单面积达到230万亩,占播种面积的一半以上。即保证了龙头企业加工原料的需要,也保证了企业的经济效益和农民增收。新组建的呼伦贝尔农垦集团已同中国网库合作,建设我市首家农畜产品销售电子平台,增加新的销售模式。

我市岭东扎兰屯地区的蒙东系列交易市场地处哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、呼伦贝尔工业走廊的重要节点上,近几年依托历史基础和区位优势,全力打造呼伦贝尔岭东地区重要商贸集散地。先后培育出牲畜、大豆、马铃薯等十大专业交易市场,这些市场经过几年打造已经初具规模,2012年农畜产品实现交易额10.49亿元。蒙东牲畜交易市场已发展成为呼伦贝尔境内最大的牲畜交易市场,是国家级农牧业产业化重点龙头企业,现存栏肉牛6000多头,每个交易日平均交易牲畜达到了1000头以上,年交易量10万头,已被自治区农牧业厅认定为无公害畜产品生产基地。这些专业市场覆盖呼伦贝尔、辐射全国,所产生的巨大拉动效应进一步促进了本地区商贸物流业持续健康发展,成为带动呼伦贝尔地区经济发展的龙头。


更多>>网友评论
发表评论