loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 市场信息 > 正文
呼伦贝尔市参加内蒙古绿色农畜产品进北京展销会收获颇丰
信息员: 市场与经济信息科  来源: 日期:2016/2/4 10:04:17 人气:118                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市参加内蒙古绿色农畜产品

进北京展销会收获颇丰

内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会1月15日在北京全国农展馆隆重开幕,18日圆满落下帷幕。本届展销会是内蒙古第一次在区外主办绿色农畜产品展销会,也是内蒙古绿色农畜产品输出战略的又一重要举措。展销会由内蒙古自治区农牧业厅主办,全国农展馆和北京市农业局共同协办。本届展销会为期4天,展区面积3000平方米,分为一个羊绒特装展区和160个标准展位,共展示乳、肉、绒、粮油、马铃薯、酒和特色7个产业的产品,有160多家企业入驻,汇集全区“三品一标”一千多种绿色农畜产品,为北京市人民送去了丰富的年货。

展销会由内蒙古自治区农牧业厅郭健厅长主持开幕仪式并讲话,北京市农业局吴宝新局长致欢迎词。农业部曲冬玉副部长,内蒙古自治区政府王玉明副主席,农业部原党组成员、农业市场协会张玉香会长、农业部有关司局、中国绿色食品协会、中国畜牧协会、中国优质农产品开发服务协会、中国农业产业化龙头企业协会、中国动物福利协会及内蒙古财政厅、供销社和农牧业厅有关领导以及呼伦贝尔市政府李阔副市长和其他盟市政府分管领导出席了开幕式和巡馆活动。

呼伦贝尔市政府和农牧业局高度重视内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会的参展工作,李阔副市长听取了市农牧业局王福全副局长的专题汇报,市农牧业局成立了以葛占学副局长为组长,王福全副局长为副组长,相关科室为具体工作人员的展销会筹备领导小组,全面负责各参展企业的筛选和资格认定工作。组织了7个旗市区及农垦集团共17家企业参加了本次展销会,其中肉类企业6家、林下及特色企业7家、乳业企业1家、粮油企业2家、马铃薯企业1家,展区以“呼伦贝尔羊肉、牛肉、黑木耳、马铃薯”四大品牌特色农畜产品为主,产品涵盖了乳、肉、粮油、马铃薯、林下及特色六大类70个品种,展会现场来自呼伦贝尔的绿色农畜产品受到北京市民的青睐,销售火热,企业所带产品基本售罄。充分体现出此次活动集“产品热卖、合作洽谈、现场品尝、展示宣传”为一体的宗旨,进一步提升了我市优质绿色农畜产品知名度、美誉度,丰富了首都群众的“菜篮子”。

近年来,通过“走出去”参加一系列展会,企业参展意识明显增强,实现了“要我参展”到“我要参展”的转变,而且对会展经济有了重新认识和定位。以往企业参加展会,重视现场销售,现在已转变为寻求合作伙伴,拓展市场为主。扎兰屯托欣河鹅业有限公司、呼伦贝尔人食品公司等企业积极主动参加此次展销会,两家公司的草原散养鹅系列产品、“呼伦贝尔人”山野菜系列产品首次亮相展销会,备受首都市民青睐,销量很好。呼伦贝尔牛羊肉曾单日销售达万元。参展商深有感慨的说,通过参加展销会我们从中学到了很多知识,回去后我们要在产品的精细加工和产品外包装等方面不断改进完善,真正体现出呼伦贝尔优质农畜产品的价值。在展会上呼伦贝尔海乳乳业有限公司与北京一家内蒙特产店达成合作意向,当天订货3万元,确立了长期合作关系。呼伦贝尔的多种绿色农畜产品已入驻北京全国优质农产品馆的内蒙古精品馆。

通过参加此次农畜产品展销会我们深切的体会到,要充分发挥呼伦贝尔市的绿色净土、天然无污染的优势,打好绿色牌、有机牌,在新产品研发、产品品质提升等方面继续下功夫,争取取得更好的业绩,在打造全区绿色农畜产品生产加工输出基地优势区的进程中,充分利用好农牧渔林下资源禀赋,以建基地、树品牌、扩龙头为抓手,调结构、转方式,培育新型农牧业经营主体,努力做大做强优势特色产业,加快构建多元化的现代农牧业产业体系,为全面建设绿色农畜产品生产加工输出基地奠定坚实的基础。

                        2016年1月25日

更多>>网友评论
发表评论