loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 市场信息 > 正文
牙克石市内蒙古兴佳薯业有限责任公司马铃薯贮藏窑项目在暖泉村举行开工仪式
信息员: 牙克石市农牧业局  来源: 日期:2016/7/15 10:22:19 人气:465                             加入收藏 评论:0 

7月7日,内蒙古兴佳薯业有限责任公司马铃薯储藏窖建设项目在牙克石市暖泉村举行开工仪式。

牙克石作为呼伦贝尔市确定的马铃薯产业核心区,近年来,高度重视马铃薯产业开发,将其作为农业结构调整和农民增收的切入点和突破口,依托现代农业马铃薯产业发展项目,深入实施产业富民战略,按照示范带动、市场拉动、政府推动的原则,建基地、引良种、扩贮藏、扶龙头、活流通,不断加大马铃薯产业开发力度,使种植面积稳定在20万亩以上,产业链条不断拉长,呈现出蓬勃发展的良好势头,成为促进农民增收和农村经济发展的支柱产业之一。

作为牙克石市龙头企业的内蒙古兴佳薯业有限责任公司,是一家集科研、育种、研发及销售为一体专业马铃薯脱毒种薯生产企业。拥有马铃薯基地3万余亩,年均种植马铃薯种薯面积达1.2亩。该企业生产的“兴佳”牌、“刘平”牌脱毒种薯销往全国22个省100余市3000多个村落畅销。

该项目总投资3500万元,占地240亩。储藏窖建成后的储藏能力可达30000吨,可有效缓解当地因马铃薯集中上市带来的运输压力,加快推进马铃薯产业整体水平进一步提升,为我市马铃薯产业健康发展奠定坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论