loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 饲料饲草 > 正文
全市饲料生产企业顺利复工复产
信息员:  来源: 日期:2020/5/6 11:25:42 人气:249                             加入收藏 评论:0 

在做好疫情防控的前提下,按照农业农村部等有关部门提出的不得拦截仔畜雏禽及种畜禽、饲料、畜产品运输车辆,不得关闭屠宰场,不得封村断路,支持企业尽早复工等“五不得一支持”要求,市农牧局积极组织饲料生产企业加快恢复生产,切实维护畜牧业正常产销秩序,保障“菜篮子”供应充足。同时,要求复工复产企业在开展饲料生产时,务必严格执行复工要求,定时消毒、配备口罩、测温仪、消毒液等设备,建立员工健康台账等一系列硬指标,确保疫情防控无死角。

在推进饲料生产企业复工复产的具体工作中,要求各旗市区饲料管理部门加大调度力度和检查频次,加强沟通协调,保障信息通畅,将政策要求传递到位,行业管理职责履行到位,督促企业措施落实到位。已复工的饲料生产企业要一手抓好生产,一手抓好防控,坚持科学防控、高效管理、稳定生产。一是保证产品质量。在复工复产加大产量的同时,要加强质量管理,确保饲料品质;二是规范供销行为。发挥引领和稳定市场价格的作用,坚决杜绝扰乱市场秩序的违法违规行为;三是确保防疫和生产安全。扎实做好各项疫情防控和安全生产工作,保障企业职工防控物资,维护合法权益。

截至3月10日,全市17家饲料生产企业中7家企业已恢复生产,复工率达41%,基本能满足我市养殖场(户)饲料需求。


更多>>网友评论
发表评论