loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
鄂温克旗农牧业局加强疫病防治工作展开全旗排查
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/16 15:11:40 人气:29                             加入收藏 评论:0 

1月16日,以鄂温克旗农牧业局动物疫病预防控制中心伊桑主任为组长的动物防疫工作督查组一行四人,深入鄂温克旗巴彦托海镇、巴彦塔拉乡、巴彦嵯岗苏木检查动物防疫工作。

督查组成员先后深入牧户、巴彦托海镇畜牧兽医站、奶牛小区、巴彦塔拉乡畜牧兽医站及巴彦塔拉奶牛合作社,巴彦嵯岗畜牧兽医站实地检查防疫台账、动物疫病防控应急物资储备管理、基层兽医站建设、规模养殖场各项防疫措施落实情况。

随后,各畜牧兽医站就防疫工作情况及存在的问题向督查组作了汇报。伊桑主任对各畜牧兽医站动物防疫工作给予了充分肯定,并指出:通过现场察看和听取汇报,各畜牧兽医站对动物防疫工作高度重视,从思想上、认识上把动物防疫工作做为保障畜牧业健康发展和畜产品质量安全的关键措施来对待,开展集中免疫,做到了部署快,措施实,落实到位,为有效防止动物疫病发生起到了重要作用。但也存在一些问题:一是免疫户卡填写不规范、免疫台账不完整;二是补针工作不全面;三是生物药品管理混乱,无出入库记录。

针对鄂温克旗动物防疫工作重点,督查组从四个方面对下一步的工作提出了要求:一是要继续抓好防疫补针工作,确保按计划完成今年防疫工作目标任务,切实做到应免尽免,不留死角。二是认真开展免疫抗体监测,及时补免,防止疫病发生。三是要做好应急处置工作,尽最大努力做好应急物资储备,加强物资管理,特别是生物药品的管理。加强应急队伍演练与培训工作,确保一旦发生疫情,能够迅速启动,果断处置,把疫情控制到最小范围,把损失降到最低程度。四是加强疫病监测,抓好人畜共患病监测与防控工作。

更多>>网友评论
发表评论