loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
农牧业局深入基层就接羔、饲草饲料储备、动物疫病防治
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/17 10:33:16 人气:34                             加入收藏 评论:0 

深入落实“8337”发展思路和中共鄂温克族自治旗十届七次全委会议暨全旗经济工作会议的内容,结合群众路线教育,旗农牧业局早抓落实、布署早春接羔保育及动物免疫工作。

226日,旗农牧业局带领相关人员深入到锡尼河西苏木就接羔前的饲草饲料储备、动物疫病的防疫等情况进行实地调研。

在巴彦胡硕嘎查,农牧业局与苏木、嘎查领导就当前孕畜产羔前的饲草料的补饲等问题进行交流探讨。由于去年雨水丰富、牧草丰收,牧民的饲草储备普遍充足,农牧业局建议加大孕畜的饲料补喂,在做好接羔保育前期工作。与此同时,在做好重大动物疫病集中强制免疫的基础上,扎实做好孕畜、瘦弱畜的补免工作,查找防疫工作死角,消除免疫漏洞,确保接羔育幼工作顺利开展。

在巴彦塔拉乡伊兰嘎查,调研组对母畜补饲、冬羔喂饲情况进行调研。

   截至228日,全旗产仔大小畜16240头只,其中大畜12551头,成活率为98%;小畜3689只,成活率95%

   通过此次调研,对于当前存在的困难,局领导班子将会同各相关部门予以解决。力争使接羔保育工作顺利开展。

更多>>网友评论
发表评论