loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
2014年我市动物生产安全保障有力不断增强
信息员:  来源: 日期:2014/7/9 10:31:05 人气:22                             加入收藏 评论:0 

2014年上半年,我市认真贯彻落实全区春季重大动物疫病防控工作部署,有效防堵了小反刍兽疫和境外口蹄疫等重大动物疫情,开展了强制免疫、流调、监测、检疫监管等综合性防控工作,实现了重大动物疫情稳定和畜产品卫生安全的目标,完成春季动物疫病防控工作,动物安全保障有力。全市累计免疫畜禽5058.8万头(只口羽)次,补针工作正在有序进行。流调动物3090万头只口次,集中监测采样188919份(含布病监测),抗体合格率均达到国家标准。切实加强了公路、铁路、航空等流通环节检疫监管,累计检疫畜禽22.4万头只羽,检查动物产品2.18万吨,水产品25.4吨,消毒运载畜禽车辆999台次。按时完成了自治区下达20批次的兽药抽检任务。

更多>>网友评论
发表评论