loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
兽医第四督查组开展“春节”及“两会”前督查工作
信息员: 市动物卫生监督所  来源: 日期:2019/1/31 14:30:04 人气:68                             加入收藏 评论:0 

 为进一步做好“春节”及“两会”期间全市动物疫病防控各项工作,保证重大动物疫情稳定,确保畜产品安全和兽医领域安全生产、扫黑除恶专项斗争等重点工作,根据呼牧医发(2019)1号文件要求,近日,呼伦贝尔市农牧局兽医第四督查组对新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和牙克石市开展督查工作。
    督查期间,重点检查了生猪规模养猪户养殖情况、出栏和补栏情况、对其饲料运输情况询问了解并告知加强养殖管理,加强防控非洲猪瘟等重大动物疫情。检查了兽药店的兽药产品二维码追溯情况,对公路检查站的过往车辆堵截检查情况,畜禽屠宰企业进场索证要票情况、相关屠宰台帐记录情况,无害化处理情况和“瘦肉精”检测进行了严格检查,对屠宰企业是否存在私屠滥宰、屠宰加工病死牲畜、冷库存放外来动物产品等违法行为及畜禽屠宰领域涉黑涉恶情况进行督查并对各场所生产安全隐患进行排查。要求其严格落实企业安全生产主体责任,健全和完善隐患排查治理各项安全生产管理制度,彻底消除安全隐患,确保生产安全。
  通过实地督查、座谈、查阅档案资料等方式进行检查,提出了整改措施和建议,要求进一步规范畜禽屠宰企业、养殖场所及兽药店的日常管理,消除安全隐患,保证畜禽产品质量安全,有效杜绝安全生产事故的发生。

更多>>网友评论
发表评论