loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
新巴尔虎右旗农牧和科技局召开兽医工作会议
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/3/12 10:53:18 人气:47                             加入收藏 评论:0 

2019年3月8日上午,新巴尔虎右旗农牧和科技局副局长康长江、动物卫生监督所所长吴金山、疫病控制中心主任乌云塔娜组织召开全旗兽医工作会议,副局长康长江主持本次会议。各苏木兽医站室站长、副站长及防疫员代表,共40余人参加本次会议。

会议上,康长江副局长主要传达了自治区农牧厅局长工作会议、全区动物疫病防控工作视频会议和呼伦贝尔市兽医局工作会议内容。他强调:1、加强过冬回迁牲畜监管力度、压实监管责任、强化责任制的落实、狠抓督促、确保我旗畜牧业健康发展。2、全面做好全旗范围内的动物疫情排查工作,进一步完善日排查、月排查制度。严格执行疫情处置报告制度。严厉排查从外地购进种牛和其他牲畜,保障我旗不发生重大动物疫情。3、认真贯彻执行“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的24字方针,采取上下联动、多部门联合的方式,做到统一指挥,协调一致,密切配合,全面提升我旗对非洲猪瘟疫情的防控能力。保障我旗肉食品安全健康。4、春季接羔保育工作即将开始,为了确保接羔保育工作顺利进行,为了牧民大丰收,要高度重视消毒灭源工作、强化防范措施、加大宣传力度,做好接羔保育期间的棚圈消毒及疫病防治工作。各站(室)负责人提前做好维修车辆等交通工具,组织好人员,做好安全生产的准备工作。5、安排部署了无疫区规定档案建设的工作。(责编:班布日)


更多>>网友评论
发表评论