loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市动物卫生监督所组织召开全市春季动物疫病防控监督执法工作会议
信息员: 市动物卫生监督所  来源: 日期:2019/4/8 11:22:34 人气:19                             加入收藏 评论:0 

4月4日,呼伦贝尔市动物卫生监督所组织各旗(市、区)动物卫生监督所所长、执法业务骨干、生猪屠宰场法人、目前已经投入生产的牛羊屠宰企业法人,召开全市春季动物疫病防控监督执法工作会议,会议由孙伟斌副所长主持。

会上,孙伟斌副所长和包玉峰副所长重点对全市春季防疫动物卫生监督执法工作以及全市动物卫生监督领域安全生产工作进行了部署,对屠宰环节防疫条件及消毒等操作具体要求进行了讲解。要求官方兽医履行好监管责任;屠宰管理相对人落实好主体责任,使“七要”“九必追”“五不补”“八条禁令”真正落到实处,全力做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,不断巩固扩大非洲猪瘟防控成果。执法监督科康宏伟科长对屠宰环节违法行为案例进行了解读。

通过此次会议,起到了传达最新文件精神、总结现阶段动物卫生监督执法工作,对下一步重点工作的开展起到了积极的作用。并且对屠宰场的主体责任进行了进一步的明确,要求各屠宰场严格按照国家法律法规、部门规章制度、最新规范要求从事经营生产。

更多>>网友评论
发表评论