loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市首届动物防疫职业技能竞赛圆满结束
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2014/10/20 8:39:56 人气:30                             加入收藏 评论:0 

2014年101314日,呼伦贝尔市首届动物防疫职业技能竞赛在市动物疫病预防控制中心成功举办,12个旗市区的代表队的领队、选手、评委和观摩人员共40多人参加了比赛。

本次比赛由呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市人力资源与社会保障局、呼伦贝尔市总工会三家单位共同主办,呼伦贝尔市兽医局、市动物疫病预防控制中心具体承办,呼伦贝尔市职业技能鉴定指导中心、呼伦贝尔市总工会经济部协办。在首届动物防疫职业技能竞赛启动仪式和颁奖仪式上,呼伦贝尔市职业技能鉴定指导中心杨爱群主任、市总工会经济部张波部长、市兽医局朱守忠副局长、市动物疫控中心赵忠武主任分别致词。

本次竞赛分为理论考试(100分)和现场操作(400分)两部分。理论考试由呼伦贝尔市职业技能鉴定指导中心提供试题并进行闭卷考试,内容涵盖常见猪病、鸡病的临床诊治知识与技能,基层动物防疫工作基本要求,动物防疫工作有关的政策法律法规知识,重大动物疫病免疫要求、动物疫病可追溯体系建设相关知识等;现场操作部分共进行了猪瘟疫苗免疫注射、鸡翅静脉采血、成年鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、羊颈静脉采血五项考核。在考核现场,评委依据评分细则对每位参赛人员操作的规范性、准确性和用时等进行逐项评分。总分按理论考试分数和现场操作考核分数相加计算。最终,海拉尔区动物疫病预防控制中心代表队、陈巴尔虎旗动物疫病预防控制中心代表队、额尔古纳市动物疫病预防控制中心代表队分别获得团体第一名、第二名、第三名。冯岩等6名选手获得个人奖励,其中前三名参加自治区复赛。

通过本次动物防疫职业技能竞赛活动,促进了我市广大基层动物防疫人员刻苦钻研技术,不断提高自身业务素质,保证重大动物疫病稳定控制,提升了动物防疫整体工作水平。


更多>>网友评论
发表评论