loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市疫控中心参加全市人间畜间布鲁氏菌病联防联控调度会
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2014/10/20 8:44:27 人气:25                             加入收藏 评论:0 

为进一步提高我市布鲁氏菌病防控工作能力、推进“呼伦贝尔市布病防治十二五规划”的实施,呼伦贝尔市卫生局和兽医局926日、28日分别在莫旗和陈旗召开布病联防联控现场会。会上呼伦贝尔市卫生局领导和市兽医局领导做了重要讲话。市兽医局局长郭振梅强调,要加强联防联控;落实责任制和责任追究制;要做好高质量布病免疫工作;抓好布病消毒和检疫监管等工作。市疫控中心吕尚民研究员做了全市畜间布病疫情分析,主要从总目标、总形势、溯源检测情况、阳性畜处理情况、免疫消毒情况、畜间布病考核验收情况、人间疫情、人间疫情对比分析、存在问题与对策等方面阐述了我市畜间布病防控现状与所取得的成效。疫情分析受到与会卫生部门和畜牧部门的肯定和好评。

更多>>网友评论
发表评论