loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
自治区春防检查工作组对呼伦贝尔市春季重大动物疫病防控工作进行督察
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2019/6/4 16:32:59 人气:21                             加入收藏 评论:0 

根据《内蒙古自治区春季重大动物疫病防控情况检查实施方案》,由巴彦淖尔市动物疫病预防控制中心副主任韩文芳带队,公共卫生科科长卢春芳、实验室主任贾生美及自治区动物疫病预防控制中心技术骨干张伶俐组成检查工作组,于2019年5月23日至27日,通过查文件、听汇报、看现场,检查了呼伦贝尔市春季重大动物疫病防控整体安排及春防完成情况。并在市动物疫病预防控制中心副主任余兴邦等人陪同下,指导检查了牙克石市春季重大动物疫病防控工作开展情况。

检查工作组一行查看呼伦贝尔市及牙克石市动物疫病预防控制中心的动物防疫监测经费落实、春防免疫工作落实、强制免疫及计划免疫疫苗管理、动物疫病监测和流行病学调查工作开展、非洲猪瘟防控工作、防疫工作组织形式和落实、动物疫情核查及报告等相关工作情况。

本次检查工作,工作组严格按照方案要求实施检查,并全程参与了现场采样工作,在牙克石市乌尔其汉镇及煤田林场累计采集了566份样品,其中血清样品230份,猪抗凝血68份,猪颌下淋巴结30份,牛羊OP液92份,羊结膜拭子46份,禽咽泄拭子70份,农贸市场禽环境样品30份。

工作组对呼伦贝尔市春季重大动物疫病防控工作给予了充分的肯定,并对亮点工作做出了高度评价。下一步,呼伦贝尔市将继续积极推进春季重大动物疫病防控的各项工作,计划于6月份开展全市春季重大动物疫病监测工作。

更多>>网友评论
发表评论