loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
鄂温克旗2014上半年布病检测工作圆满结束
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/11/24 10:07:18 人气:27                             加入收藏 评论:0 

布鲁氏杆菌是一种革兰氏阴性的不运动细菌,它作为细胞内寄生虫可以在很多种家畜体内存活.对人造成感染的主要是马耳他布氏杆菌,流产布氏杆菌,牛、羊布氏杆菌,猪布氏杆菌和狗布氏杆菌。病原体是通过感染的动物(人畜共患病)它们的排泄物和污染的食物进行传播的。

为了有效地预防、控制、净化畜间布病,保障全旗人民群众身体健康,促进畜牧业健康发展,我旗畜间布病防控工作继续按照《内蒙古自治区“十二五”布病实施方案》、《内蒙古自治区畜间布病考核标准》及《关于进一步做好畜间布病监测工作有关事宜的通知》等文件要求,扎实开展了畜间布病监测工作2014上半年我旗对58377只绵羊布病监测。

2014下半年农牧业局计划对我旗对41623只绵羊进行布病监测。



更多>>网友评论
发表评论