loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市“大清洗,大消毒”专项行动工作组对鄂伦春旗、根河市、额尔古纳市开展专项检查工作
信息员: 市动物卫生监督所  来源: 日期:2019/9/27 11:32:11 人气:96                             加入收藏 评论:0 

    为了贯彻《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》精神,落实《农业农村部畜牧兽医局关于开展“大清洗、大消毒”专项行动的通知》、呼伦贝尔市应急疫指办《关于开展“大清洗、大消毒”专项行动的通知》要求。9月24日至26日,由呼伦贝尔市动物卫生监督所业务人员组成的“大清洗、大消毒”技术指导工作组,对鄂伦春旗、根河市、额尔古纳市进行非洲猪瘟“大清洗、大消毒”专项工作的技术指导和督察。

    以上三个旗县在消毒前工作准备,栏舍清洁,空栏消毒等工作情况来看,均能按照消毒技术规范,严格按标准完成工作任务。通过此次“大清洗、大消毒”专项行动,达到了规范消毒技术规程,使各养殖场户的充分认识到做好消毒工作的重要意义,提高了我市养殖场户的生物安全水平,切断了非洲猪瘟病毒传播途径。在检查过程中,工作组还对屠宰企业从入场索证验物、规范检疫,安全生产、扫黑除恶等方面进行重点检查,确保国庆期间人民群众舌尖上的安全。在额尔古纳市期间,市动物卫生监督所孙伟斌所长代表市农牧局就俄罗斯远东地区发生非洲猪瘟疫情情况,与额尔古纳海关工作人员进行座谈交流,对非洲猪瘟防控期间进一步强化信息交互共享,行程联防联控机制达成一致意见。

更多>>网友评论
发表评论