loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝市动物卫生监督所开展专项检查工作
信息员: 市动物卫生监督所  来源: 日期:2019/10/8 14:28:16 人气:84                             加入收藏 评论:0 

    为贯彻落实《内蒙古自治区2019年动物卫生监督工作要点》、市农牧局《关于印发<全市农牧领域行业乱象专项整治实施方案>的通知》、《关于印发<呼伦贝尔市农牧局关于中央扫黑除恶第15督导组反馈问题的整改工作方案>的通知》文件精神,结合我市屠宰旺季即将开始的工作实际,市动物卫生监督所于8月至9月期间对全市12个旗(市、区)的重点场所开展专项检查工作。

    本次工作从动物卫生监督工作、扫黑除恶、安全生产三项开展。重点检查了生猪屠宰企业及生猪产品流通等环节非洲猪瘟检测监管制度落实情况,要求屠宰企业层层压实责任,规范生产经营行为,落实好企业防疫主体责任,配备相应的检测设备和检测人员,按规定严格开展非洲猪瘟检测工作。养殖企业重点检查动物防疫条件、防疫台账建立情况。动物诊疗场所和兽药经营场所重点检查了各场所经营资质情况和二维码识别器的配备情况,详细了解各兽药经营场所新兽药系统使用情况,将目前商户集中体现的问题进行收集反馈。

    扫黑除恶方面结合养殖屠宰环节特殊性,要求屠宰场等重点场所全部设立扫黑除恶举报箱,并将旗县动物卫生监督所和市动物卫生监督所举报电话一并标注,畅通举报途径。安全生产方面按照国家安全法“管行业、管安全”要求,检查组要求各重点场所建立健全安全生产相关制度,要求企业落实安全生产第一责任人的主体责任,确保企业全流程安全生产。

    针对检查中部分企业生产经营中存在的问题。检查组当场提出整改意见并要求并当地动物卫生监督所监管企业限期按要求整改。通过此次检查达到了规范各重点场所生产经营行为,强化了各重点场扫黑除恶和安全生产意识,保障国庆期间广大人民群众肉食品安全。

更多>>网友评论
发表评论