loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市莫旗农牧业局对全旗兽药市场进行清查
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/12/4 8:54:35 人气:65                             加入收藏 评论:0 

为了净化兽药市场,确保畜产品质量安全,切实维护人民群众身体健康和生命安全,根据上级文件要求,呼伦贝尔市莫旗对全旗兽药市场进行了多次清查。

截止目前,莫旗动监所对全旗兽药经营企业共进行了6批次假劣兽药的清查。检查重点一是对未达到兽药GSP要求的经营企业实施清理,对通过GSP认证的44家经营企业,检查兽药购销台账、进货渠道、网上信息录入等情况。二是查处未经农业部批准使用的兽药及人用药品、非法企业及合法企业套用或伪造文号的产品。三是列入农业部兽药质量通报的假劣兽药以及过期、变质失效兽药、擅自改变兽药产品标签和说明书的违规产品,包括改变组方、规格、用法用量、夸大疗效等产品。

通过检查,共查处2起违法经营劣兽药行为,均已立案并结案。通过对兽药市场的清查,使兽药经营秩序得到了改善和规范,有力地净化了兽药进场,为提高我旗畜产品质量安全水平打下了坚实的基础。


更多>>网友评论
发表评论