loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市举办非洲猪瘟等动物疫病防控暨兽医领域安全生产培训会
信息员:  来源: 日期:2020/5/6 11:35:02 人气:37                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市农牧局结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行全心全意为人民服务宗旨,贯彻落实全国、自治区非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议、“鼠疫防控工作会议”等精神,结合2019年我市上半年兽医工作成效,分析研究当前形势,安排部署下一步重点工作任务,努力完成全市兽医工作全年目标工作任务,11月22日,呼伦贝尔市农牧局在鄂温克旗召开了全市非洲猪瘟、布病、包虫病等动物疫病防控培训班。培训会通报了我市动物疫病防控工作开展情况,安排部署下一步动物疫病防控及兽医领域安全生产工作重点,履职尽责做好鼠疫防控,分析布病、包虫病防控情况,解读了“奶牛布鲁氏菌病、结核病防治与净化方案”及动物及动物产品调运政策,学习了检测样品的采集与送检规范,并邀请江苏东大集成电路系统工程技术有限公司软件工程师,对我市兽药二维码扫描设备应用技术推广进行了操作培训和现场演示。

各旗市区农牧局分管局长、动物疫病预防控制中心主任、动物卫生监督所所长,业务骨干1人,海、大农垦集团农牧部相关负责人,市兽医科全体人员,市动物疫病预防控中心、市动物卫生监督所环节以上干部等80余人参加了此次培训。

   通过此次培训,全面提升了全市兽医队伍能力建设和知识更新,进一步细化了下步工作重点,强化了兽医领域安全生产监管意识,促进了各项防控工作有序开展。全市兽医工作将切实按照自治区、呼伦贝尔市部署和要求,履职尽责,求真务实,化解外部压力,增强内生动力,全力以赴完成目标工作任务,为维护养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,推动全市兽医事业持续健康发展,努力确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品安全事件,做出新的更大的贡献!


更多>>网友评论
发表评论