loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
新左旗农牧和科技局组织召开畜牧兽医专业工作会议
信息员:  来源: 日期:2020/5/6 11:38:00 人气:47                             加入收藏 评论:0 

4月24日上午,新左旗农牧和科技局组织召开全旗畜牧兽医专业工作会议,苏木镇政府分管副苏木达、苏木镇综合保障和技术推广中心主任、旗农牧和科技局相关站所负责人及业务骨干参加会议,由农科局副局长敖其图主持会议。

会议认真贯彻落实自治区农牧厅《转发农业农村部关于做好近期重大动物疫病防控工作的紧急通知》、呼伦贝尔市动物疫情应急指挥部《关于做好2020年全市动物疫病防控工作的通知》及全市动物疫病防控工作会议精神,总结新左旗2019年畜牧兽医和动物防疫工作,分析研究当前疫情形势,安排部署2020年畜牧兽医、动会上各苏木镇汇报了转场牲畜管理、当前接羔保育和动物防疫工作情况。

会议强调:一是做好2020年重大动物疫病防控工作;二是做好动物疫病监测与流行病学调查工作;三是做好边境动物疫病防控和动物疫病区域化管理工作;四是做好应急管理;五是加强畜间布病和包虫病防控;六是做好狂犬病防控工作;七是加强非洲猪瘟、H7N9防控工作。

旗农牧和科技局副局长敖其图对官方兽医的建设、职业兽医的管理、嘎查级防疫员的管理等兽医体系能力建设方面做了详细安排,并对加强动物防疫工作,保证防疫工作经费,加强防疫设施设备的管理,确保免疫密度和免疫质量,加强动物卫生监督执法,实行防疫工作责任制和责任追究制等工作方面进行了再部署、再安排。



更多>>网友评论
发表评论