loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
海拉尔区农牧业局规范兽药经营 开展兽药抽检工作
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2015/3/25 10:08:12 人气:69                             加入收藏 评论:0 

为进一步强化源头监管,整顿和规范兽药市场秩序,保障畜产品质量安全。按照《呼伦贝尔市2015年兽药市场整治方案》要求,近日,海区农牧业局责成动物卫生监督所对辖区内的兽药经营企业进行了兽药抽检。


此次共抽检5家经营企业,涉及外省的7个兽药生产厂家的10种药品,在辖区内销售量大的产品作为抽检的重点。首先,将抽检样品与《兽药标签说明书范本》对照,重点核查兽药生产、经营企业兽药产品标签说明书的兽药名称、主要成分、适应症或功能主治、用法用量是否与范本一致,用语是否规范。其次,核实并记录购进、销售、库存数量,对购货发票拍照留存备查。在抽检的过程中,对经营企业不规范的经营行为提出了整改意见:将兽用处方药、兽用非处方药分区或分柜摆放,不得采用开架自选方式销售兽用处方药。截至目前,对已经抽检的样品已送检,检验结果如发现假劣兽药将第一时间上报海拉尔区兽医局,依法立案查处。

更多>>网友评论
发表评论