loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎兰屯市强化兽药经营开展2015年兽药抽检工作
信息员:  来源: 日期:2015/5/8 16:12:40 人气:47                             加入收藏 评论:0 

为了规范兽药经营,整顿兽药市场,强化源头管理,使广大农牧民能购买到质量好,放心的兽药产品,按照《呼伦贝尔市2015年兽药市场整治方案》、关于《2015年呼伦贝尔市兽医医政药政工作要点》的通知、关于《扎兰屯市2015年农畜产品质量安全专项整治行动方案》的通知精神,近日,扎兰屯兽医局的兽药监管人员对全市的兽药经营企业进行兽药抽检工作。

扎兰屯市这次共抽检了10个兽药经营企业,8个兽药生产厂家的10种兽药,在全市范围内销售量大的兽药经营企业产品作为抽检的重点。将抽检样品与《兽药标签说明书范本》对照,重点检查兽药生产、经营企业兽药产品标签说明书的兽药名称、主要成分、适应症或功能主治、用法用量是否与范本一致,是否是夸大疗效。其次,核实并记录购进、销售、库存数量,规范“兽药经营质量管理信息系统”的应用,对购货凭证扫描留存备查。在抽检的过程中,对经营企业不规范的经营行为下发了整改通知书,将兽用处方药、兽用非处方药分区或分柜摆放,对全市50家兽药经营企业还检查了是否悬挂“监管牌”。对已经抽检的兽药样品已送检到赤峰市药检所,圆满完成了扎兰屯市2015年兽药抽检工作。



更多>>网友评论
发表评论