loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
海区开展狂犬病疫苗免疫注射和犬包虫病驱治、布病、小反刍兽疫宣传工作
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2015/5/26 16:48:34 人气:59                             加入收藏 评论:0 

   5月18-22日,海拉尔区农牧业局动物疫控中心工作人员对城区饲养的家犬进行了狂犬病免疫(免费)注射、犬包虫病驱治和布病、小反刍兽疫宣传工作。


   哈克镇、奋斗镇、建设办事处由相关领导统一安排村级防疫员进行。疫控中心技术人员深入市区五个办事处组成工作组逐社区进行狂犬病免疫注射和包虫病给药投服,同时开展了预防狂犬病和包虫病、布病的宣传活动,重点宣传了狂犬病、包虫病及布病、小反刍兽疫的危害及防治措施,现场解答养殖户提出的问题。截至目前狂犬病免疫和包虫病驱治共计367条,发放狂犬病、包虫病、小反刍兽疫、布病宣传挂图280余张。


   此项工作得到各镇办领导大力支持和协助,尤其是市区五办相关领导组织安排人员同我们一起进行,共同完成了狂犬病免疫注射和犬包虫病驱治,布病、小反刍兽疫等科普宣传任务。

更多>>网友评论
发表评论