loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
莫旗开展动物检疫协检员考试
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/7/6 11:09:06 人气:53                             加入收藏 评论:0 

根据呼牧医函【201513号文件要求,莫旗兽医局于623日上午9点在农牧业局五楼会议室开展全旗动物检疫协检员考试。

参加考试的协检员均是各乡镇的业务骨干,报考40人,参加考试40人。考试内容涉及广泛,有《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《执业兽医管理办法》、《乡村兽医管理办法》、《内蒙古自治区动物防疫条例》、《行政处罚法》、《高致病性禽流感防治技术规范》等14个动物疫病防治技术规范。考场纪律严明,协检员都能认认真真答卷。

通过学习考试,进一步加强了在新形势下动物检疫协检员的队伍建设,提升了协检员的文化素质、业务能力,为维护公共卫生安全和保障莫旗畜牧业持续健康发展提供了有力保障。

更多>>网友评论
发表评论