loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市动物疫控中心组织召开重要牛羊传染病防控学术研讨会
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2015/8/11 8:45:59 人气:122                             加入收藏 评论:0 

2015724日,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心组织召开了重要牛羊传染病防控学术研讨会,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所大动物病研究室主任于力研究员应邀做了报告,市疫控中心全体专业人员及海拉尔区动物疫病预防控制中心主任、实验室主任等参会。

会上,于力研究员从牛羊传染病归类、重要牛羊源人兽共患病及牛羊繁殖障碍疾病等几方面展开论述。他指出口蹄疫对牛羊危害极大,特别是近年来国内外疫情时有发生,应严格执行口蹄疫免疫程序,及时监测免疫效果,做到防控有成效,防控见成效。此外,他还特别指出牛羊布病、小反刍兽疫、山羊痘和绵羊痘等现有疫苗效果显著,应按照要求及时注射,而针对目前尚无疫苗或疫苗效果不明显的牛羊重要疫病,例如牛巴氏杆菌病、牛粘膜病、炭疽等我们应针对不同疫情,按照要求采取不同的措施进行防控。

报告结束后,参会人员向于力研究员咨询了工作中遇到的实际问题,并与他共同探讨了牛羊病防控现状及存在的问题。此次研讨会使得大家收获颇丰,让我们对牛羊重大疫病有了更为客观和全面的认识,通过与专家的沟通交流也让我们意识到牛羊疫病防控任重道远,我们应积极谋划牛羊疫病防控策略,明确下一步工作方向,充分发挥好本中心防控动物疫情的本职作用。


更多>>网友评论
发表评论