loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
自治区专家组对我市畜间布病防控工作进行了考核验收
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2015/10/21 10:40:44 人气:50                             加入收藏 评论:0 

921日至1013日,自治区兽医局派出两个专家组对我市畜间布病防控工作进行了考核验收。其中一组由内蒙古农业大学兽医学院关平原教授任组长,自治区动物疫病预防控制中心李林川科长、自治区动物卫生监督所王永清科长、自治区动物疫病预防控制中心云涛为成员,在市兽医局王多军、杨宇、动物疫病预防控制中心余兴邦副主任等陪同下对阿荣旗、莫旗、扎兰屯市、牙克石市畜间布病防控工作进行考核验收;另一组由自治区动物疫病预防控制中心王永明副调研员任组长,自治区动物卫生监督所崔毅科长、自治区动物疫病预防控制中心贾浩、郭文为成员,在市兽医局杨有福、动物疫病预防控制中心吴维平副主任等陪同下对额尔古纳市、鄂伦春旗、海拉尔区、根河市、新右旗、满洲里市畜间布病防控工作进行考核验收。

考核验收工作严格按照规定程序进行,内业方面:听取工作情况汇报,现场查看畜间布病疫点档案、流调工作记录、检测检验工作记录、检疫监管、一点一档等相关材料;外业方面:牧区现场采集两个乡镇苏木的羊血样900份、牛血样100份,其它地区采集两个乡镇苏木的羊血样600份、牛血样100份,并作好记录,在实验室分离血清、装箱带回自治区进行检验,检验结果将作为是否通过考核验收的重要依据。

自治区畜间布病考核验收专家组在我市工作期间克服了雨雪交加、气候寒冷、道路泥泞等困难,与基层工作人员一起摸爬滚打、不怕脏不怕累、起早贪黑按计划完成了牛羊采血等各项考核验收工作。


更多>>网友评论
发表评论