loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
呼伦贝尔市举办动物疫病防治技术培训暨兽医工作部署会议
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2015/12/24 8:44:48 人气:31                             加入收藏 评论:0 

为加强重大动物疫病防控、强化区域内联防联控工作建设、贯彻实施好《非洲猪瘟防治技术规范(试行)》和《关于加强布病、包虫病防治工作的通知》等文件精神以及部署2016年动物疫病防控工作重点,呼伦贝尔市兽医局于20151221-22日举办了呼伦贝尔市动物疫病防治技术培训暨兽医工作部署会议。

呼伦贝尔市及各旗市区兽医局、动物疫病预防控制中心和动物卫生监督所的负责人、屠宰企业代表等百余人参加会议。呼伦贝尔市兽医局邀请内蒙古自治区农牧业厅畜禽屠宰管理处赵联成处长出席会议。本次会议培训的主要内容为《畜禽屠宰监督管理》、《非洲猪瘟防控技术》、《畜间包虫病防控》。会议上传达了自治区相关文件和会议精神;莫旗代表做了先进工作典型发言。

呼伦贝尔市兽医局郭振梅局长对2015年兽医主要工作进行了总结,并部署了2016年动物疫病防控工作重点:一是要做好明年春季的动物疫病防控工作,尤其是边境地区防范非洲猪瘟的传入工作;二是根据文件精神做好布病、包虫病的防控工作;三是要做好“两节”安全保障工作,认真谋划和推动兽医卫生监督执法工作,强化对动物养殖、流动、屠宰等环节的风险监管。


更多>>网友评论
发表评论