loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎兰屯市农牧业局召开2016年春季重大 动物疫病防控工作会议
信息员:  来源: 日期:2016/3/11 11:46:20 人气:44                             加入收藏 评论:0 

3月8日,扎兰屯市农牧业局召开2016年春季重大动物疫病防控工作会议,参加会议的有市农牧业局、兽医局、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所负责人及16个乡镇(办事处)畜牧兽医工作站站长、4个国营农牧场相关负责人、各乡镇业务骨干。

会上,兽医局局长张荣贵传达了呼伦贝尔市兽医会议精神,总结分析了2015年全市重大动物疫病防控工作,解读了《扎兰屯市2016年兽医工作要点》;动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所负责人分别对2016年重点工作进行详细部署。

最后,市农牧业局副局长马纯朴对会议进行总结。一是要求各地做好动物疫病免疫,强化重点动物疫病防控,加强畜间布病防控,防范外来动物疫病传入,加强动物疫情应急管理,规范动物卫生监督执法,规范动物诊疗、兽药经营,积极配合当地政府做好病死畜禽无害化工作,严厉打击加工屠宰病死畜禽等违法犯罪行为,引导屠宰企业转型升级,督促屠宰企业落实安全生产主体责任,加强畜禽屠宰安全生产隐患排查。二是动物疫病预防控制中心要积极开展抗生素、瘦肉精、动物疫情、免疫抗体监测。三是乡镇畜牧兽医工作站要加强产地检疫,规范村级防疫员管理。四是动物卫生监督所要做好从养殖到屠宰的全链条兽医卫生风险监管等项基础工作。坚决将各项措施落实到位,确保不发生重大动物疫情和动物产品卫生质量安全事件,为畜牧业的健康发展保驾护航。



更多>>网友评论
发表评论