loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎兰屯召开全市动物卫生监督工作会议及举办全市动物协检员培训班
信息员:  来源: 日期:2016/3/24 8:32:46 人气:27                             加入收藏 评论:0 

3月19日,扎兰屯市农牧业局召开了全市动物卫生监督工作会议,安排部署扎兰屯市2016年动物卫生监督执法工作。

会议明确,市动物卫生监督执法工作八项重点内容。一是全面加强和规范动物检疫及检疫监管工作;二是继续强化规范七类场所的监管;三是继续加大违法案件查处力度;四是全面推进动物检疫电子出证工作;五是加强宣传培训,提高官方兽医及协检员队伍整体素质的提升;六是规范动物卫生证章标志的使用和管理;七是规范业务报表及信息管理;八是完善兽药经营和使用制度,严厉打击兽药违法行为。

会后,对全市动物协检员进行了法律、法规及业务培训。系统学习了《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《内蒙古自治区动物产地检疫协检员管理办法》和《牛、羊、猪产地检疫规程》,同时,对业务报表及信息报告进行详细讲解。

全市16个乡镇畜牧兽医工作站站长,国营农牧场负责畜牧生产负责人及全体防疫员(协检员)参加了此次会议。


更多>>网友评论
发表评论