loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 兽医管理 > 正文
扎兰屯市召开春季重大动物疫病防控工作会议
信息员:  来源: 日期:2016/3/25 10:49:04 人气:50                             加入收藏 评论:0 

日前,市农牧业局组织召开了全市春季重大动物疫病防控工作会议、包虫病防治工作会议。来自全市各乡镇、办事处、国营农牧场、畜牧兽医站负责人、全体基层防疫员、市动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所相关业务人员共计318人参加会议。市农牧业局局长郝铭强、副局长马纯扑、兽医局局长张荣贵出席会议。会议传达了自治区、呼伦贝尔市兽医会议精神,强化规模养殖场监管,落实主体责任,严格执行休药、停药、禁用药等项管理制度。

兽医局业务人员详细讲解了包虫病防治技术并发放了宣传材料、驱虫药品、防护服、疫苗、消毒药等防疫物资。会议下发了《关于做好春季重大动物疫病防控工作的通知》,《2016年兽医工作要点》,要求各地克服一切困难,确保应免密度达到100%,免疫抗体合格率达到70%以上,“春防”工作必须于5月1日之前全部完成。强化检疫监管,严格控制外来流动牲畜。坚决打击收购、加工病死畜禽违法犯罪行为。

兽医局负责人解读了扎兰屯市“十三五”兽医工作要点,市疫控中心副主任安排部署了春季重大动物疫病防控工作,市动物卫生监督所副所长安排部署了全市动物卫生监督执法工作,农牧业局副局长就当前动物疫病防控面临的新形势、新任务提出了具体措施。农牧业局局长郝铭强就做好重大动物疫病防控、保障养殖业安全、动物源性食品安全、公共卫生安全、生态安全提出要求。




更多>>网友评论
发表评论